当前位置:网站首页>行业>正文

丰田/特斯拉等反对美政府不公平电动车政策

来源:盖世汽车时间:2021-09-13 10:56作者:谭璇编辑:赵月

  据外媒报道,9月10日,美国众议院民主党议员提出了一项提案,要求给予工会制造的电动汽车额外4,500美元的税收减免,这项提案引起了丰田汽车、本田汽车、特斯拉和Rivian等非工会汽车制造商的反对。

  根据公布的为期10年提案,由美国工会工人生产的每辆零排放车型最高可获得12,500美元的税收减免,而其他大多数电动汽车的税收减免额度为7,500美元,与此前的税收减免政策相比并没有变化。

  这项税收减免政策将有利于底特律的三家传统汽车制造商:通用汽车、福特汽车和Stellantis,他们的工人均由美国汽车工人联合会代表(UAW)。

  该项提案还将废除电动车补贴逐渐退坡的制度,此前,当汽车制造商的电动汽车销量达20万辆后,将不再享受税收减免政策。最新的提议意味着通用汽车和特斯拉将能再次享受税收减免政策。该提案还要求为二手电动汽车设立一项新的小额信贷,最高可达2,500美元。

  丰田汽车在9月11日发布的声明中表示,目前的草案歧视那些“选择不加入工会的美国汽车工人”。“但是,我们支持电动汽车的发展,我们会把美国纳税人的钱用在电动汽车的生产上,让美国消费者能够获得更多的电气化车辆。”

  本田汽车称该提案是“不公平”的,这项电动汽车税收减免政策的提案仅仅基于工人是否属于工会,歧视那些非工会工人生产的电动汽车。“美国阿拉巴马州、印第安纳州和俄亥俄州的本田工人制造的电动汽车也应该获得国会公平和平等的待遇。”

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上说,该提案似乎受到了美国工会的严重影响。

  9月12日,亚马逊支持的电动卡车制造商Rivian表示,扩大电动车税收减免政策是“朝着正确方向迈出的一步”,但该提案“可能会让潜在买家感到疑惑”——为什么电动车税收减免幅度不同?Rivian支持在没有人为限制的情况下扩大电动车生产,以鼓励更多的家庭购买电动车。目前,Rivian的电动皮卡尚未上市。

  在电动汽车市场竞争中,拜登政府似乎一直在为加入工会的底特律汽车制造商提供便利,这让国外汽车制造商和其他未加入工会的汽车制造商感到不安。今年8月,在白宫组织的活动中,美国总统拜登宣布了一个目标——到2030年,在美国销售的新车中,将有一半是零排放汽车。然而丰田汽车、本田汽车和特斯拉都未被邀请参加此次活动。

  据悉,拜登在一次宣传电动汽车的活动中冷落了美国电动汽车销量第一的特斯拉。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻